miércoles, 9 de marzo de 2011

David is cooking... #3

La Semana Blanca está siendo productiva que da gusto y, como no, David y yo nos hemos decidido a preparar algo de repostería, muy fácil de hacer y con lo que podréis prepararos una buena merienda y impresionar a vuestros amigos y familiares con las dotes culinarias que gastáis. El bizcocho de yogur en cuestión es el de ayer, nos ha gustado tanto, que hoy hemos hecho otro. ;)

Ingredientes:

- 1 Yogur de limón
- 2 Huevos
- 1 Sobre de levadura Royal
- 2 Medidas de yogur de azúcar
- 3 Medidas de yogur de harina (si es pastelera, mejor)
- 1/2 Medida de yogur de aceite
- 1 Rayadura de limón (opcional)
- Para decorar (opcional):
  * Azúcar glassé
  * Almendra picada o piñones

Procedimiento: 


- Lo primero a hacer es la masa del bizcocho. En un bol, se ponen los huevos, el yogur, el azúcar, la harina, el aceite, la rayadura y la levadura. Preferiblemente antes de echar los otros ingredientes, batir los huevos hasta que salga espumita, para que el producto final quede más esponjoso. Una vez se ha hechado todo, batir enérgicamente hasta que quede una pasta homogénea. Colocar la masa en el molde deseado y es el momento de poner los piñones o almendras si se ha decidido a hacerlo.

- Calentar el horno a 175-180 ºC y cocerlo durante 35-40 minutos. Para comprobar que está hecho, se puede pinchar con un palillo o tenedor.

- Sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar. Cuando se ha quitado el molde se puede decorar con azúcar glassé para darle un toque bonito.

Foto 1: David cuidadosamente bate la mezcla para que no salpique a todos lados, aprended ;)

Foto 2: La famosa masa, os tiene que quedar un color más o menos así!

Foto 3: El resultado final, cuando ya le habíamos incado el diente :P mmmm ^^

Et voilà! Rico, rico y con condimento! 

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